Rabu, 06 Maret 2013

0

Chiken Egg Roll


RESEP CHICKEN EGG ROLL

BAHAN-BAHAN I :
- 300 g daging ayam cincang kasar
- 50 g lemak ayam


BAHAN-BAHAN II:
- 1 sdt angciu/sake
- 1 sdt kecap asin/kikkoman
- 1 sdt garam halus
-1 sdt gula pasir
-2 sdm minyak ayam
-40 cc putih telur ayam
-1/2 sdt minyak wijen
-1/2 sdt vetsin (opsional)
-1/4 sdt merica bubuk
-2 siung bawang putih cincang
-100 g maizena


BAHAN-BAHAN III:
4 butir telur ayam
80 g tepung terigu
20 g custard powder
160 cc air
Garam halus secukupnya
1 sdt vetsin (opsional)
1 sdm mentega cair


CARA MEMBUAT CHICKEN EGG ROLL :
1. Campurkan semua bahan I, lalu tambahkan bahan II, aduk sampai merata.
2. Campurkan semua bahan C, aduk dengan tangan, saring dan dibuat dad 1t ipis kira-kira menjadi 6 lembar dadar.
3. Lalu isi 1/2 atau — bagian dadar dengan adonan isi, gulung seperti lumpia, rekatkan dengan campuran terigu air yang menyerupai pasta, kemudian kukus selama 20 menit.
4. Setelah dingin, potong-potong dan goreng.

 
SUMBER: 3 Aneka Naknan Masakan JEPANG Lezat dan Menggoda - Ika Tyana (FlashBooks) 21

0 komentar: