Sabtu, 23 Februari 2013

0

Devil's Food Cake



Bahan A:
25 kuning telur
5 putih telur
200 gr gula pasir
25 gr emulsifier 

Bahan B:
125 gr terigu
50 gr coklat bubuk
25 gr maizena
1 sdt baking powder

Bahan C:
1 sdm pasta coklat BF
250 gr mentega/margarine cair

Cara membuat:
  1. Kocok Bahan A hingga kental, masukkan Bahan B, aduk rata, tuangi bahan C, aduk balik hingga rata.
  2. Tuang adonan ke dalam 4 bh loyang bulat diameter 20cm, panggang dengan suhu 180° C.
  3. Setelah matang, angkat dari oven, dinginkan, keluarkan dari loyang.
Chocolate Ganache:
600 gr dark cooking chocolate
300 gr whipped cream kocok kaku.
125 gr butter unsalted


Cara membuat:
  1. Tim coklat sampai leleh, masukkan butter campur rata., tuangkan pada whipped cream, kocok hingga tercampur rata.
  2. Penyelesaian:
  • Ambil satu lembar cake, basahi simpel syrup, poles dengan cokelat ganache. Timpa satu lembar cake lagi di atasnya, poles seluruh bagian cake dengan cokelat ganache.
  • Hias dengan cokelat belt, atau cokelat hias lainnya.
  • Satu resep bisa jadi dua cake dengan masing-masing 2 layer.
Sumber : Natural Cooking Club Indonesia


 

0 komentar: